Слава пришла!?

Славу деньгами не купишь,
Слава приходит сама:
Шарканье ног у порога,
Нищенская сума.
- Братцы, пустите погреться,
Я ведь не недотрога,
Ну а в кармане кукиш:
Не на что опереться.
- Кто ты?
       Как зваться будешь?
И из каких же мест?
Чем ты приятна людям,
Как оказалась здесь?
- Я прихожу нежданно,
Тихо присяду рядом,
Как это вам не странно,
Но мне ничего не надо.
Будем отныне вместе,
Только останься тем
Кто не теряет чести,
Смело рискует всем.
Жизни дороги и главы:
Вверх по ступеням пути,
Я прозываюсь Слава,
Счастья тебе, иди!


Рецензии
В Ваших произведениях
серьёзные раздумья о жизни.
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   19.09.2023 05:42     Заявить о нарушении
Видно время пришло...
Спасибо за понимание!

Владимир Абакумов 2   19.09.2023 07:33   Заявить о нарушении