Тяжела ты, доля

             
                На мотив песни "Тяжела ты воровская доля".

Вот какая доля воровская:
День и ночь боюсь – меня услышат.
Но, шурша по закоулкам, знаю:
Тяжела судьба у вора-мыши.
Там в углу стоит капкан-ловушка,
Стулом закреплён листочек с клеем*.
Странно. Притащили б лучше пушку –
Путь мой на земле давно отмерян!
Ни любви, ни роздыху не знаю,
Голодно в жару, в мороз и в слякоть.
Знала б мама, как я пропадаю,
Стала б только горше ещё плакать.
Не имею сына, нет и дочки,
Гол я как сокол –  дитя трущобы.
Не держите карцер одиночке,
Не копите спесь, не тратьте злобы.
Рассветёт, уйду я без поклажи
Автостопом. Кто меня осудит?
Как устал от человека лажи!
Помяните словом добрым, люди!

*Клей от крыс и мышей "Alt" предназначен для отлова вредителей.


Рецензии
Людмила,забавный,оригинальный стих!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   05.11.2023 07:43     Заявить о нарушении
Только что вернули с починки компьютер. ...Спасибо Вам за отклик, Виктор!

Людмила Иконникова   05.11.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.