Понтомима

Довольно интересен
Стриптиз другого рода...
Послушаешь: геройство
И войны за свободу...

Посмотришь: красота
И (как бы) безупречность,
Где стройная фигура
И крепкая конечность...

И сколько же живущих,
Себя не зная сами,
Скрывают нечто жалкое
За разными понтами?

Понты как снег налипший...
И жизнь проходит мимо
Души, чьи день за днём —
Всего лишь понтомима*.

*не путать с пантомимой


Рецензии