Брошен маленький котёнок

 Брошен маленький котёнок
Не людьми, а кошкой
Мать зовёт он, как ребёнок
И дрожит немножко

Почему же так всё вышло?
Кто мне это объяснит
Может бегает за мышью
Или где спокойно спит

Так бывает, мать устала
Но ни день же напролёт
Ну, а если вдруг пропала?
И, ... котёнок пропадёт...

Молочка плеснула в плошку
Он мяучит, а не пьёт
Подождём ещё немножко
Может схватится, ...придёт!

Кушать хочется бедняге
Мёрзнут лвпки, дрожат ушки...

Среди кошек есть -  бродяги
И естественно  -  кукушки...
    15-09-2023г.


Рецензии