Я растворяюсь в плотном облаке

Я растворяюсь в плотном облаке,
промок насквозь,зайдя в него.
Вдали оно как вата в воздухе,
пощупаешь- там пусто, ничего.

Мне кажется, что оно живое,
ворочается, взбивает себе бока.
Вблизи оно немного неземное,
еще чуть- чуть и покажется рука.

Протянет для крепкого рукопожатия
и поведет вверх по крутой горе.
Между нами возникнет телепатия.
Я чувствую его, оно во мне.

Я перелетаю вместе с облаком
с одной вершины до другой.
Кружусь вокруг горы я легким перышком ,
как с детства мальчик озорной.

Мы вместе устроимся на небе,
болтая ни о чем, посматривая вниз.
В реке под нами проплывает лебедь-
такой сегодня у меня каприз.

15.09.23.


Рецензии