Третье февраля

Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯТЫЙ -
Знаменательная дата:
Деревня АЛЕКСЕЕВКА. СМОЛЕНСКИЙ край:
Родился РЫЛЕНКОВ НИКОЛАЙ!
Деревенский языковой колорит
Николая с детства пленит!
Постижение тайны русского слОва -
Поэтический стиль РЫЛЕНКОВА:
Близость народной этике,
Народной эстетике!
ПОЭТ - ФРОНТОВИК! АВТОР ПЕСЕН!
РЫЛЕНКОВ каждому интересен!
Красота родного края -
В Поэзии Николая:
"СВОЁ У ВЕКА ВДОХНОВЕНЬЕ";
"ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ";
"ВДОХНОВЕНЬЮ НУЖНО ТЕРПЕНЬЕ";
"НА ПЕРЕКЛИЧКЕ ПОКОЛЕНИЙ";
"Я ВСЁ С МОИМ ПОКОЛЕНЬЕМ";
"ИЗБАВИ БОГ ОТ ПОЗДНИХ СОЖАЛЕНИЙ...";
"ПРИРОДА НЕ БОИТСЯ ПОВТОРЕНИЙ";
"СОЛОВЬИНЫХ НОЧЕЙ ТВОРЕНЬЕ";
"С ГОДАМИ В ПОРУ ВЕШНЕГО ЦВЕТЕНЬЯ...";
"ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ";
"О ЯРОСТЬ ГРОЗ, ТЫ ВДОХНОВЕНЬЕ ЛЕТА...";
"ТЫ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, КАК ПАХНЕТ ЛЕТО...";
"ПРОЩАНИЕ С ЮНОСТЬЮ"; "Я ЗНАЮ ЭТО...";
"ТРИПТИХ", "ЗВАНЬЕ ПОЭТА";
"ОГНИ НА ЁЛКАХ. ПРАЗДНИК СВЕТА...";
"ЛЕВИТАН", "РЯБИНОВЫЙ СВЕТ";
"ПАМЯТЬ", "АВТОПОРТРЕТ";
"У ПАМЯТНИКА ГЛИНКЕ", "СОНЕТ";
"ХУДОЖНИКУ", "КАК ОПЫТ ЛЕТ...";
"ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ИЗ СКАЗОК ДЕТСТВА";
"ПРИВЫКАЛИ В ПОЛЕ С МАЛОЛЕТСТВА...";
"РУССКАЯ ЖЕНЩИНА", "НАСЛЕДСТВО";
"ИЗОГРАФ ФЕОФАН ГРЕК";
"ИЗ КАКИХ БЫ НИ ПИЛИ МЫ РЕК...";
"ДАЛЬ - ТО, ДАЛЬ - ТО! ХОЛМЫ, ПЕРЕКАТЫ...";
"МУЖЕСТВО", "РУССКОМУ СОЛДАТУ";
"ПОРОША", "УМЁН, КАК И ЖЕСТОК...";
"ОТКРОВЕННЫЕ СТИХИ", "КИПЯТОК";
"В КОТОРЫЙ РАЗ ЛЕТИТ ЛИСТВА";
"Я ВЕРЮ В НЕРАЗУМНЫЕ СЛОВА...";
"ПИСЬМО", "ГОРЯТ, КАК ЖАР, СЛОВА...";
"ГОВОРЯТ, ЧТО У РАДУГИ СЕМЬ ЦВЕТОВ...";
"ЛЕВ ТОЛСТОЙ", "АНДРЕЙ РУБЛЁВ"...


Рецензии