Поговорить нормальным языком

Поговорить нормальным языком
Не роскошь, но уже необходимость.
Так много чуши слушать приходилось,
Что заменяет нашу речь ползком.
Связать три слова сложно детворе,
Хотя комплект учебников горбами...
Весь день плодят похабщину губами,
Подсев на интернетное пюре.
А я учусь читать и говорить
С рождения и мне не надоело,
Толпа же не поймёт, что заболела
И два плюс два забудет как сложить.
Любимой русской речи полноту
На феню никогда не променяю.
Истерзанные фразы поднимаю,
Расправив, чудо чудное плету.

15.9.2023


Рецензии