Совет Мудреца

         Притча
         
Пришел человек один, к мудрецу,
Одет он с иголочки, все в нем к лицу.
Но был он подавлен, встревоженный взгляд.
Недобрым огнем, глаза те горят.-
Скажи мне, Мудрец, как обиды забыть?
Столько их много, устал я копить.
Мудрец говорит - Совет дам такой,
Возьми дорогой, мешок ты пустой.
Картошку возьми, в мешок положи.
И имя на ней свое напиши.
И имя того, кто обидел тебя.
А если еще, кто обидит другой.
Снова картошку клади, дорогой.
И всегда ты таскай тот мешок, за спиной.
Вот месяц проходит, проходит другой.
Мешок стал тяжелый, уже не пустой.
И запах зловонный, очень дурной.
И снова идет к Мудрецу, человек.-
Что делать, скажи, не таскать же мне век?
Стал он тяжелый и запах дурной,
Уже не могу, таскать за спиной.-
Я вижу ты понял, мил человек,
Не надо обиды копить свои век.
Себя ты прости, прости и людей,
Теплой улыбкой и словом согрей.
Ты помни всегда совет мой простой,
И будет тогда мешок твой пустой!
    15.09.2023г


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Валентина! Очень понравилось Ваш "Мудрый совет"!
Спасибо большое Вам! И притче! С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   16.09.2023 23:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Тамарочка, за добрый отзыв.Эту притчу я нашла в интернете в прозе,она меня вдохновила, а я изложила в стихотворной форме, так что и автору притчи Спасибо!!!Всего доброго Вам.С теплом.

Валентина Перескокова   17.09.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.