Демон постели

Я – гравёр человеческих душ:
Обхожусь без отметок на плоти,
Не использую иглы и тушь,
Вопреки невзыскательной моде.

Оставляю следы на века,
Игнорируя бренное тело,
Чтобы после с небес, свысока
Моё дело на землю глядело.

Эфемерное манит меня,
Что внутри – не пощупать руками.
От сомнений на сердце броня,
Я тружусь, упиваясь грехами.

Совращаю наивных легко,
Предлагаю очаг разведённой,
Обещанья даю широко,
С виду искренно, нежно влюблённый.

В арсенале – простой адюльтер,
Хитроумные сети интриги,
Подготовленность грязных афер
И надуманной страсти блицкриги.

Не свести моих оргий тату,
Несмываемы эти наколки,
Не найти антидот, кислоту,
Чтобы вытравить боль, кривотолки.

Я несу сладострастную чушь,
Сокрушающий демон постели.
Для меня впечатляющий куш –
Отпечаток в душе, не на теле!


Рецензии