Девятнадцатое июля

Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ -
Литературоведческая дата:
ПОЭМЫ "СТРАНА МУРАВИЯ" - завершение.
Своеобразное произведение
"КРАСНАЯ НОВЬ" - ЖУРНАЛ -
Сразу опубликовал!
ТВАРДОВСКИЙ письма получал:
Читателей...одно интересует:
Где отыскать страну такую!?
"МУРАВИЯ"!? Что за "муравей"!? -
Поиск...родственных "корней"!
Или...от слОва "МУРАВЕЙ"!?
иЛИ... "ТРАВА - МУРАВА"!? -
Родственные..."права"!?
АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВИЧ поясняет:
"МУРАВИЯ" - страна такая:
Вековечная мечта мужика:
Молочные рЕки - кисельные берегА!
"Вольная земля" -
Благодатные края!
И..."трава - мурава" - для народа:
Благодатные весенние всходы!
"Ведёт дорога длинная
Туда, где быть должна
Муравия, старинная
Муравская страна.
И всем крестьянским правилам
Муравия верна.
Муравия! Муравия!
Хо - рошая страна!"...


Рецензии