Осенняя зарисовка

Испаряются смачные звуки,
Осень исподволь жжёт  красоту.
Стеклорезом холодной разлуки
У меня надломила мечту.
По ночам лёгкий холод не тужит,
Бродит с длинной седой бородой,
На дороге намеренно лужи
Он покрыл дефицитной слюдой.
Стылый воздух натянут ,как струны,
Крик пальни и на миг зазвенит.
Вздрогнет образ незримой фортуны
И душа из неё улетит.
Не горю я горячим азартом
В рань уйти на речные луга,
Небо выстлано тёмным асфальтом,
Компоненты в нём боль и тоска.
Осень шибко капризная дама,
Может сделать отвратный сюрприз,
Потому у неё диаграмма
Схематически падает вниз.


Рецензии
Владимир, интересные у Вас образы и рифмы, характерные. Прочитала с удовольствием, подуло холодком)))

Ирина Александровна Смирнова   20.10.2023 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ирина!

Владимир Мошонкин   27.10.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.