Таинственная поездка

Едет, едет паровоз,
Три вагона, сто колёс.
Напрягается, пыхтит,
Словно из бетонных плит
Состоит тяжёлый груз –
Паровоз почти без чувств...
Но в вагонах не бетон,
Занял их огромный Слон.

Едет он из жарких стран
Не в Москву, не в Магадан,
И не в Цирк, не в Зоосад...
Едет на конфетный склад.
В чём здесь тайна?.. Вот она:
День рожденья у Слона!
Потому так далеко
Едет Слон на склад «Сладко»!

Где «Сладко», там сладости,
Там слоновьи радости!


Рецензии