О Родине и о любви

Люби же, Родина, себя
Так, как ты любишь свой народ,
Который от «любви» твоей
Под гнётом день и ночь живёт,

Которому твои жрецы
Неправдою полощут ум,
Которому, как жеребцу,
Узду накинул толстосум,

Которого, как кандалы,
Сковали цены и кредит...
Народ, придавленный тобой,
Который год так и лежит...

Ты, Родина, лежишь во зле,
Ведь ты от мира, а мир весь...
Любить сначала научись
Сама... И в души к нам не лезь.


Рецензии