Хокку рубаи

        Наслаждение -все, остальное- ничто,
        Утешайся любя...

        Мне стихи так нужны,
        Как жемчужине- тьма,
        Красотою себя...

       Я когда-нибудь к вам
       Незнакомкой вернусь
       Или стеблем травы...

       Перепрею травой-   
       Кем я буду тогда?
       Вариант есть- совой...

       Человека создал для чего?
       Ты сказал:
       Расплодись и живи...

      Создавая меня,
      Ты вселил душу чью?
      Переделаюсь я...


       Вся сумбурная речь,
       Извините меня,
       Это воля души...

       Как страдает душа,
       Я хочу ей помочь,
       Но ведь я -это ты...

       Сам себе помоги,
       Ты сегодня живи;
       Пройдет жизнь, как Господь...

       Не дано мне судить,
       Как спастись от вины?
       Судит тот, кто спасет...

       Небо- ширь, а луна-
       Капля яркая в нем,
       Как заплатка...         


Рецензии