Я смелости вновь наберусь...

Прочёл немало разных лекций,
Провёл немало я занятий…
Всё принимал я близко к сердцу,
В чём упрекал меня приятель…

Учился многому – не как другие –
Во всём я истину искал.
Я принимал теории любые,
При этом суть – свою познал…

Немало в мудрости печали –*
Открыты небеса не всем;
Чем больше прошагал я вдали
Тем больше был вопрос – зачем?

Я смелости вновь наберусь
И попытаюсь всем ответить…
Назад, я прежде оглянусь –
Сказать, что мы – за всё в ответе.

За каждый вздох, молчание, упрёк,
За невниманье, осужденье, месть…
За всё, что нам порою невдомёк –
За все грехи, что в этой жизни есть.

Желания мои сказать…?
Скорее, всё  как  у  друзей:
Любить, творить, конечно же, мечтать,
И больше делать для людей!

__________________________________________________________
 *Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания,
умножает скорбь (Еккл 1:17,18).


Рецензии