Незнакомка

Она казалась неповторимой,
Такой загадочной и неизбежной,
Открытой, доброй, порой ранимой,
При том решительной, безумно нежной.

Такой уютной, но непокорной.
С мягкою поступью светской львицы.
Простой и сложной, немного вздорной,
Парящей в небе свободной птицей.

Она предстала такой манящей:
Осанка, грация, губы, шея,
И взгляд прямой, слегка пьянящий
Смотрю не верю, чуть каменею.

Она казалась небесной силой,
Лучом во мраке и провиденьем.
Ее улыбка с ума сводила,
Была спасеньем и наважденьем.

Она дарила свои минуты
Так щедро, что забывал пространство.
Была реальной такой как будто
Что вновь почувствовал привкус странствий.

И рядом с нею душа проснулась,
И бился пульс через сердце в темя.
Все пробудила и упорхнула,
Оставив счастья след и сбой в системе.


Рецензии