Крылья

Я прошу тебя лишь об одном:
Не сломай мои хрупкие крылья.
Пусть метель там ревет за окном,
В душной клетке умру от бессилья.

Их и раньше пытались ломать,
Брали нож и кромсали на части,
Но желание снова летать
Побеждало всю боль и напасти.

Мне так нравится там, меж птиц:
Много воздуха, мало сплетен.
Нет угрюмых, измученных лиц,
Лишь дыханье в приоритете.

Снова ввысь и опять в небесах,
Просто с новой засечкой на сердце.
Я хочу отражаться в твоих глазах
И в руках твоих отогреться.

Обещаешь меня беречь?
И воздушность мою лелеять?
Охранять волшебство наших встреч!
И просить о любви не смея,

Я прошу тебя лишь об одном:
Береги мои дивные крылья.


Рецензии