КАИР

Взмахнула палочкой волшебной жизнь
И понеслась по белой полосе,
И, вот уже, на взлёте в высь,
И я лечу в Каир, всё, как во сне.
Каир встречает солнечным рассветом
И долгожданной встречей обнимает,
И продолжается большое лето,
Всё замечательно и лучше не бывает.
Спасибо, Господи, за это волшебство,
По полной  жизнь ворота открывала
И столько счастья не было давно,
Ну, просто с головою накрывало.
Счастливые; часов не наблюдали,
Жара спадала, жизнь ключом забила
И только лучшее мы замечали,
А впереди ещё 3 дня в запасе было.
Второй шикарным завтраком начАлся,
Потом, по кофейку КатАдО
И к Нилу с радостью помчался,
А мы на встречу с ним, как надо.
На набережной мы не торопились,
Чтоб с парусами, путь свой выбирали.
И с местным сервисом определились,
Внале кофе, пиво, сок и танцы предлагали.
К обеду организм мы не пугали
И выбирали всё, что пожелали,
И снова на причал бежали,
И в путешествие по Нилу отправлялись.
К закату снова жизнь ключом забила,
Мы наблюдали за её расцветом,
Кого-то только разбудила,
Не омрачая радость нам при этом.
День третий удивлял нас неизбежно,
Коснулись прошлого, далёких лет до нас,
Средь пирамид бродили осторожно,
Их величавость восторгала нас.
Пусть и не наши предки здесь на веки,
Но, уважаем мы традиции, а как же,
И по пустыне на верблюде, и в карете,
Аж дух захватывало даже.
Был на пороге день последний,
Жизнь, как всегда, только мигом одним,
Дай Бог, чтоб встреча не последней
И пусть нам по дороге будет с ним.
А на последок в Цитадели погуляли,
Из старого на новое смотрели,
Потом мы за обедом попрощались,
Домой, в Россию, ночью прилетели.
А дома хорошо и лучше, несомненно,
Гостеприимство - памяти основа,
Поклон Всевышнему мой, непременно,
За всё, что было и за утро снова.


Рецензии