Опять война

В сырой суглинистой траншее
Лежал израненный сапер
Бинты кровавились на шее
Танк затухающий костер
Чадил разбитыми боками
Стволом уставясь в никуда
И небо синее веками
Из туч мерцало иногда
Санитар и два солдата
Под мат сапера волокли
Война распята и проклята
Свинцово выстрелы секли
Сапер лишь вскрикивал от боли
Бессвязно что то говорил
О горе, долге, чьей то доле
Кому то карами грозил
Им оставалось метров сорок
Когда накрыл их всех снаряд
Нет ничего страшней позора
Когда лишь пушки говорят
Когда распяты смысл и разум
И кровью налиты глаза
И в сатанинский миг экстаза
Течет кровавая слеза.


Рецензии