Кровавая луна

Кровавая луна повисла над землёй.
Вселенская печаль легла на землю тенью.
Слезами матерей умытая трава.
Росою поутру упавшая на землю.

О павших сыновьях мы головы склоним.
Но боль земли не смыть ни рекам, ни морям.
И клином журавлей летит на небо крик,
Не в силах удержаться в сердце материнском.

Кровавая заря вставала над землёй.
И уходил отряд, на небо за луной.
И вздрогнула земля от боли матерей,
Что потеряли в битве лучших сыновей.

И пролилась дождём вселенская печаль,
О тех, кто жизнь отдал, Россию не предав.
             07.05.2023


Рецензии