Эх, не везёт... с одой За прекрасных дам

Эх, не везёт... с одой "За прекрасных дам"

   ************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/09/09/3640

   ************************

Загорелся одаю "За прекрасных дам"
Выпил виски с содовой - все сомненья - в хлам!
Рифмовал - умеючи, и воздал хвалу,
Заткнул Змею Змеечу лесть, как, похвалу.

Голоса манящие, вечностью живу,
Вижу деву спящую через космос - мглу,
Я понятий времени сбросил бремя там,
Вечностью повеяло, в тон моим мечтам.

Лёгкости фиерия, закружил нас Брамс
Океан доверия. Грезится Парнас!
Целый мир закружится для прекрасных глаз,
Я найду то мужество, что бы спеть для Вас!

За метелью звонкою - заметелюсь вновь,
Ели веткой тонкою оттеню любовь...
Колобком завьюжило этот коламбур,
На Мальдивы суженой обещаю тур!

Скрытые способности явим без прекрас,
Сбросим все условности мы в который раз...
Только, не судьба видать, не "на троне слог"...
Нам Парнас забанили!(Нет цензурных слов...)

Сразу "обарбосился" и напился в хлам.
Полицейский косится. (Тут уж - не до дам.)
"Всадником"*, "законником" - спьяну на Парнас,
Но не стать уж "конником", не везёт Пегас...

   Написано:15.09.2023 14:19

*Всадники - в Римской империи - элита общества. Они гордились знатностью происхождения, древностью своей организации и богатством, позволявшим им выступать в поход
верхом на коне


   ************************
За вдохновение я благодарна Автору
Александр Савостьянов


Рецензии
Доброй ночи, Алина!

Замечательные, яркие стихи. Молодец!
Прикольно!

"За метелью звонкою - заметелюсь вновь,
Ели веткой тонкою оттеню любовь...
Колобком завьюжило этот коламбур,
На Мальдивы суженой обещаю тур!" - красиво!

_
Мне понравилось стихотворение. Классно и интересно!

Удачи и успехов тебе, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.09.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!💗🙏💞

Рада что понравилось!

Удачи Тебе!💗💞🌈🍀

Гиян Гиян   16.09.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.