Леля-Лель

Я не помню –
Ты был у меня? Или нет?
Колокольцы звенят  - колыбель.

Может вспомню,
Когда, за окном, за моим,
Дрогнет свет или тень.

Может, я не хочу:
Вспоминать, забывать, искать
Тени свет, света тень, ответ.

Может, просто хочу:
Летать, убегать и плыть
За волной, в закат и рассвет.

Тихо, мирно:
Лелеять свет и покоить ночь,
Угождать себе – ни тебе, ни всем.

Плавно, мерно:
Грести в ладье, мечтать в гамаке –
Где подлунный луч, где фонарь в окне.

Угождать себе?
Ни себе, а ей – зыбкой в колыбель.
Раскачая день, убаюкать… - Лель!

Угодить тебе,
Мой печальный друг. Серафимов круг
Очертит дугой музыкальный луг.

Твои песни петь,
На тебя глядеть,
Не печалиться
И не стариться.
Вечно молодым –
Бело-золотым
Плыть вокруг Земли –
Быть другим.

15.08.2023.
Правда Сахалинская
©Ales


Рецензии