Старая вещь

Эту старую вещь
затолкали куда-то, закрыли.
В темноте всё лежит
без движенья, страдая от пыли.

Знать списали давно
иль просто о ней позабыли?
Было время, когда
в том наряде на танцах кружили.

Так её (вещь) берегли,
надевали всегда без утайки.
И она столько лет
украшеньем была для хозяйки.

И наверно сейчас
для чего-то, глядишь, и сгодилась.
Но увы! Всё лежит…
Только пыль за года накопилась.


Рецензии