Горят - и снова на кострах

Горят - и снова на кострах
Эзотерические знанья,
Опять невежды, сея страх,
Сжигают имена и званья.

Сжигает глупость - ум и честь,
Как будто не было уроков.
В истории благая весть
Сгорит ли у своих истоков?

Оставят знанья в душах след,
Поднимут низкое сознанье,
Пролился чтоб высокий свет
В легенды, в жизнь, в мечты, в сказанья.

Чтоб через толщу грозных лет
Благую весть принес поэт.


Фотокартина "Пейзаж.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.


Рецензии