Последняя прогулка

Здравствуй небо, здравствуй матушка-планета,
Человечьим нынче молвлю языком.
Я тебя всегда искала по приметам,
Познавая по исконности эон.

Мелкой дрожью или оторопью слабой,
Проносилось вмиг предчувствие моё.
Бездорожье, косогоры да ухабы
Приземляли отрешение моё.

Отозвалась ты, откликнулась как сонмы
Милых сердцу, славных взору лебедей.
Ты меня учила знать, учила помнить,
Когда я просилась жить среди людей.

Наступали мне на пятки херувимы,
Серафимы - светом в радужных цветах.
И от этой плотно-чувственной лавины
Я едва уже держалась на ногах.

Всё исполнилось. И вот она - дорога.
Вижу дом свой, - только руку протянуть.
И в сиянии у самого порога
Знаю, - сердце не позволит вновь уснуть.


Рецензии