Я одиночество люблю

Толпу мне выносить не просто.
Я одиночество люблю.
Оно ведь небольшого роста,
В нём пустота равна нулю.

Оно совсем мне не мешает.
Наоборот, осенним днём
Своим касаньем  согревает.
Нам очень хорошо вдвоём.

Никто не нужен. Только духом
Я будто крепче становлюсь.
И шепчет тихо мне над ухом
Неутомляющая грусть.

Нам с одиночеством уютно.
С ним можно в меру погрустить.
И от него ко мне как будто
Протянута доверья нить.

Да, мы друг другу доверяем.
Нам ветры злые нипочём.
Как хорошо в родимом крае...
Осенним манит сентябрём.


Рецензии