Всё дожди и дожди...

Всё дожди и дожди… Наказал, знать, Господь.
Снова ветер листве угрожает.
Как тоску, что пришла, мне свою побороть?
Хмурость дня мне её навевает.

Эти серые дни от меня уведи,
Облака пусть скорей пропадают.
Потому тяжело, будто камень в груди,
Непогодой меня убивают.

Снова осень пришла, и исчезла жара,
И осеннее снова виденье.
Серым днём почему-то она так щедра,
Душу вдруг охватило сомненье:

Доживу ль до весны, чтоб увидеть рассвет,
Чтоб услышать весёлое пенье?
Но никто не даёт на вопрос мой ответ,
И моё пропадает терпенье.

А пока всё ветрА, тучи вновь за окном,
Не щадит ветер листья и ветки,
Только кисти рябины алеют пятном,
Одинокой рябины-соседки.


Рецензии