Сингулярность

Коллапсирую вновь в сингулярность,
Знаю нет в ней внутри ничего.
Ничего, друг, во мне не осталось:
Ни святого, ни прошлого
Но…

Для себя, как всегда, притворяюсь,
Чтоб не чувствовать праздности тлен.
Я бездарно, бесцельно слоняюсь,
Не найдя свой духовный тотем.

Иногда мне виднеется мысль:
«Для чего же вся эта тоска?».
Я заполнил все черные списки,
В них покоятся в красках все я.

Я не знаю, что может стать смыслом.
Что раздует углИ от костра?
Я хотел быть наполненным жизнью,
Но не знаю, зачем таким стать.

Я пружины растянутой выступ,
Бездыханный валун у песка.
Я не чувствую важности жизни,
Только гибну в глубинных страстях.

Коллапсирую вновь в сингулярность,
Знаю нет в ней внутри ничего.
Ничего, друг, во мне не осталось:
Ни святого, ни прошлого
Но…


Рецензии