Восход мы все же встретим...

Я так давно рассветов не встречала...
Работа, дом, работа, дом... хандра...
То жизнь невзгод горою удручала,
То взгляд не видел завтра, - лишь вчера...

И , оказавшись вдруг в ночи случайно,
Под звёздами, что просятся в ладонь,
Моя душа в себе открыла тайну -
Желанья жить негаснущий огонь...

Вдохнув забытый аромат левкоев,
« Привет, подружка,»- прошепчу  Луне.
В мечтах, как шли бы мы тихонько, двое
Счастливых, наяву , а не во сне,

В прохладу сквера мерно погружаюсь,
Аллеями бредя меж фонарей..,
От всех забот на время ограждаясь...
И ощутить пытаюсь поскорей

Незримое для глаз прикосновенье
Плеча к плечу...или руки к руке...
И странное плету стихотворенье
О том, кто  где-то в дальнем далеке,

Меня душой услышав, этой ночью
Готов уже бежать под звездопад...
О том, как я люблю его... заочно...
И в том ни я, ни он не виноват...

Восход мы все же встретим. В это верю.
Все будет , для всего придёт черёд.
Однажды я ему открою двери,
И от меня уже он не уйдёт.


Рецензии
Эти ваши строки мне очень нравятся.

Восход мы все же встретим. В это верю.
Все будет , для всего придёт черёд.
Однажды я ему открою двери,
И от меня уже он не уйдёт.

Счастья Вам!

Черепков Геннадий   16.09.2023 16:55     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас.
Радости Вам в жизни и творчестве.
С признательностью и уважением,

Светлана Аппакова   18.09.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.