Дневники жизни Вырастет ли дерево

Что есть для человека правда?
"Правда глаза режет", но вот что странно, не тому ,
 кому пытаются ее сказать .
"Правда" глаза режет тому первому,
говорящему.
В тот миг ,когда его глаза
пылают гневом  ,
не ведает, что он творит . 
Его мир через мгновение
разделится "на до и после" сказанного. Разрушится,расколется,рассыпется .
В прах.  Как жаль ....
Всего того доброго, что заложила в человечество Природа...
Можно кричать в ответ и гневаться,
можно идти войнами и судами,  просить защиты Божьей от силы зла вот в этой звонкой "правде"...Но нет спасенья.
И только жалость к говорящему
взрастит на пепелище одинокий зелёный крохотный побег...
Хмммм, как интересно, вырастет ли дерево?...
PS.Блаженны плачущие...

28.08-15.09.23
По пути из Пскова в Москву


Рецензии