Проводы Бабьего лета

Сегодня по' лесу течёт осенний запах –
Грибами пахнет и опавшею листвой.
Гадюка греется на пне обняв обабок –
Хоть и хороший, но сегодня он не твой…

Как торопливо Бабье лето на погоду –
В сосновых шапках хулиганит ветерок
И к дальней пристани плывёт по небосводу
Безмолвным облаком усталый катерок:

Дождя предвестник, холодов и листопадов,
Пустынных улиц и коротких серых дней,
А на душе таится грустная досада,
Что вскоре снег погонит к югу журавлей.

Сегодня Осень провожает Бабье лето,
Чудесно пахнет бор грибами и листвой,
И в тихой музыке осеннего куплета
Слышна мне тайна бесконечности земной...

© Первослав


Рецензии