Как бабка и мать!..

Пух лебяжий и шерсть злого волка
Мне под ступни стелила Судьба;
И казалось, что так будет долго,
Даже, может быть, будет всегда!..

Но Судьба показала свой норов –
Вдруг решила: «Довольно беречь!»;
На Пути моём сгрудила горы
И позволила рекам потечь…

Ах, избила я пятки и пальцы,
Застудила колени в воде,
Пищей стали мне дохлые зайцы,
Ночевала неведомо где…

Проходя Круг лихих испытаний,
Повстречав лебедей и волков,
Поняла – и у них есть сознанье,
И не каждый пасть в ноги готов.

И теперь я ступаю по травам,
Избегаю букашек помять
И мудра становлюсь, Боже правый!
Как мои, прежде, – бабка и мать!..


Рецензии
Аплодисменты!
На одном дыхании стих!
Новое слово.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   15.09.2023 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отклик! )))
С пожеланием всего самого наилучшего,

Пушкина Галина   18.09.2023 11:34   Заявить о нарушении