Наш старый дом

Наш дом  был ставлен  по старинке.
Струилась рядом светлая река,
Над ним, я помню, плыли как снежинки
И таяли за лесом облака.

Я до сих пор всё помню, как здесь было,
Меня туда родимый дух зовёт,
Там всё мне дорого, там всё мне мило,
Там в тополях моя душа живёт.

Там утро нежное в окно стучало веткой,
С улыбкой солнце слало мне привет,
И спящий кот под старой табуреткой,
А на столе мной собранный букет.

Щебет птичий дополнял картину,
Мелко лист от ветерка дрожал.
Помню, как я ел с куста малину
И как осторожно ягодку в руке держал.

Солнце до обеда разгоралось
Жар лучей, раскинув над селом,
А в пруду зеркально отражались
Берег, а на нём наш старый дом.


Рецензии