Чужие ботинки

Когда что-то не сходится
говорят:
—«Я бы смогла» обвиняют,
кленят…могут быть лучше…
винят за то, что спотыкаются
другие, они то не свернули бы!
А мне бы хотелось на таких
надеть ботинки в которых
ходят те, кто ошибается,
спотыкается и ищет дорогу.
мне бы хотелось чтобы
однажды «калека», всю жизнь
хромавший, надел ботинки
того, кто не подавал ему руки
кто не донашивал рваное пальто..
и шел бы он в них и твердил
что легко, встать и пройти хотяб
сто шагов… «калекой» побыть
внутри тех ботинок…по жизни
пройтись как тот …с улыбкой!
Просто судить… не ведая воли,
которая вложена в каждого
на пути….
просто идти, не ведая боли..
каждого «калеку» судить..
стерты подошвы и пятки
в крови…но это только
внутри…
ботинки чужие никто не наденет…
побрезгуют…не оценят!
как жаль, что нельзя подарить
новые ботинки «калеки»
ведь он к старым уже привык…
сросся с ними на веки!
Как жаль, что нельзя забрать
хотя бы кусочек той боли,
в которой шагают ноги
того, кто не снимет ботинки..
потому что он знает точно,
пройдя в них все камни и кочки,
что никогда он не сделает больно
даже тому, кто кривит душою
глядя в сторону больного
«калеки», думая что он бы мог
стать лучше, чем шагать
в этих драных ботинках
«калеки»!


Рецензии