В лёгкой дрёме

Мне не надо кардинальных изменений,
ну, то есть, с кардиналами не дружен.
Моей судьбы не знаю продолженья -
я был собой сегодня обнаружен

в несвойственно воздушном состояньи,
спешащим мысленно средь облаков,
туда, где ты на дальнем расстояньи
искала тех, кто в ранге дураков

податливых на твой смазливый лик,
как я, что вляпался когда-то
в него. Тогда он предо мной возник
из чьих-то глаз безвременно изъятый.

И я повёлся, и за красотой,
что видимо досталась по ошибке,
погнался, прИбыв на постой
к твоей загадочной улыбке.

Сверкнули разума скупые крохи,
другого не нашлось улыбки кроме.
Недолго продолжались ахи-охи -
прощайте облака - я в лёгкой дрёме.


Рецензии