Покорюсь своей доле

 Покорюсь своей доле.
Покорюсь своей доле, благ иных не желая, грусть осеннего поля,
Как свою принимаю,
От земли всё приемлю; боль и радость не скрою?
Потому в эту  землю я врастаю   «судьбою!»
И люблю я её не за зелень под небом,
За родное село с золотым добрым хлебом?
Потому, как земля нам в дарах не откажет.
Щедрым звоном зерна за заботу уважит?
Мглистой зябью в окне и уйдут пашни в зиму.
И скучать снова мне по озимому клину!
Робким всходам зелёным и помочь очень хочется,
Как и людям влюблённым, лишь в своё одиночество?
Михаил Петров.


Рецензии