Силуэт

                Силуэт.
В проёмах окон женский силуэт, бессонной ночи чудное виденье,
Уже за полночь, но не гаснет свет, не оторваться, как от наважденья.
От окон тех мне, я в объятьях чувств, в душе моей горящей пылкой
Страстью!
Под шторами надёжно схоронюсь, как пленник я и вор чужого счастья?
Сон гонит прочь и рифмами звенит та ночь в моих тревогах неуменьшенных.
Иль ждёт кого, или о чем грустит, прекрасный   образ   одинокой женщины?
Во взгляде скрыто что, знать не дано, при всём моем желании до срока?
Смотрю я сквозь прозрачное стекло на женщину чужую, как на бога?
Давно в домах погашены огни, средь тьмы, как в узах колдовского
круга?
Во  всей вселенной ночью мы одни, два корабля плывущие друг к другу.
И через океан молвы и зла, сбывается всё то во что не веришь?
Мне, кажется зовёт меня она: «Любимый приходи, не пожалеешь!
Михаил Петров.   
               


Рецензии