Берег

     Берег.
Где бы вёрсты не мерил, я у детства в долгу,
Сердца ласковый берег разлюбить не смогу!
Не прописан надолго ныне в отчем краю,
Синевой неба Волга льётся в душу мою?
Память сердце откроет, поведёт за собой,
Старый выплывет город над речной и волной.
Осенит храм крестами даль великой реки,
И под якорем встанут рыбаков челноки.
Над дощатым причалом загорится звезда,
Повторится с начала человечья судьба?
Жизнь родимого края, дни событий, тревог.
Там, где волны ласкают мыса жёлтый песок,
На просторах России в снах берёз, цвете льна.
Русской удали сила и души красота,
Кружевной узор мудрый «строчки», в песнях живёт.
Окликает в мгле, утром, берега пароход!
Моя радость и слёзы от избы отчий свет,
В каменистых утёсах вехи прожитых лет?
Над зелёной и кручей белых чаек полёт,
Белым лебедем Пучеж из-за мыса плывёт!
Михаил Петров. 
 


Рецензии