На Волге

На Волге.
Уйду встречать рассвет над Волгою, где в дымке белый пароход,
Зовёт кого гудками долгими на серебро холодных вод?
Кричат и кружат чайки белые, разрезав пенную волну,
Я молодой душой и телом, толкну от берега ладью.
И  поплыву  вдали туманной, средь серебра и синевы,
Воды речной, седой и пьяный, от чувств   благих  в  душе  любви!
Над краем кручи   каменистой,  в чете  у  белизны  берёз,
Ища покоя,  сердцу- пристань, в печали выплаканных слёз?
Качают лет прожитых волны ромашковый над плёсом мыс.
Большой водою душу полнит, в цветущих льнах деревни жизнь!
В летах и зависти достойная, на берегу реки родной.
В разливе моря рукотворного, моею ставшая судьбой!
Плыву   в ладье, с рекой беседуя, прохладой утренней дыша.
 Светла, слепой тоски не ведая, от солнца памяти - душа!
Михаил Петров.
               


Рецензии