Даже Бога не проси...

Под окном рябина зреет,
Птичий щебет и не слышно.
День короче, ночь длиннее,
В полудрёме лес в затишье…

Облака свинцом налились,
Ветер проникает в душу…
Мне любимая приснилась –
Я кричу – она не слышит…

Осень сердце моё гложет,
Но не холодом, печалью.
Расставанье вновь тревожит,
Неизвестность – синей далью…

Обращусь к седому небу:
«Что судьбе моей дано…?»
Сколько ты его не требуй –
Будет так, как суждено.

Не скажу, что я гонимый.
Всё же не дано понять –
Почему я не с любимой?
Долго ли ответа ждать?

Уж давно рябина рдеет,
Кружит ветер листопад…
Пролетает наше время –
Здесь никто не виноват.

Хоть себя ты искуси –
Будет ждать всё та же участь…
Даже Бога не проси,
Если жил в любви не мучась.


Рецензии