Добрица

                «  Добрица.»
Водою   ключевою   полнится  из чистых  родников   окрест,
Берёт начало речка «Добрица» не  из моих родных ли мест?
Промеж осок густых струится, журчит упрямо в ивняке,
Её прохладная водица в едва заметном ручейке.
За влагу говорил; «спасибо», я ей не раз и   знойным днём!
А сколь,  в осоке; клюквы, рыбы в заросшем лесом русле том.
Всем вопреки нелепым слухам, в болотах путь проложив свой?
С другой сольётся речкой «Лухом», а та и с «Клязьмой»и «Окой».
В большом пути не одинока, как человек в своей судьбе?
Той речки чистая протока к большой бегущая воде!
Михаил Петров.


Рецензии