Мир жуликов намного ближе стал!..

Мир жуликов намного ближе стал!
А безработица? Его опора!
Не верить телефону? Мэр призвал!
Работает-то жуликов контора!
Как много сволочей, однако, тут!
Благое слово к ним? Уж не поможет!
Кто отзовётся им? Они так ждут!
Вся эта шваль-то? Крылышки не сложит!..
Капитализм признался? Он? Живёт!
Во все ячейки наши? Пролезает!
Он социальный облик обретёт?
Быть дураком? Кто это принимает!
Шпаны разгул! То б захотели вы?
ЧК придётся снова возрождать?
Откинь сознанья розовые сны!
От стука ночью? Честным? Не дрожать!
Топорик рядом? Почему б - не быть?
Пусть тут лежит! Недолго в руки взять!
Время спокойствия? Нам! Не пора ль забыть?
Нам что? Его? На вооруженье брать?..
Сгущаю краски? Убеждайся сам,
Что "варежку"? Не надо разевать!
Оборону? Не только в Штатах? Там?
Её? И в наших весях? Развивать!
А власть? Отреагирует тогда?
Когда её по заднице? Хлобысть!
Отреагирует она потом? Всегда!
Ты только настаять? Не убоись!..

15.09.2023


Рецензии
Олег Николаевич. Жму вам руку. Каждая строчка-в точку. Тот хапуга,тот ворюга,тот законченный злодей,но ты трогать их не смей.... Всё в их руках. А власть?Отреагирует тогда?.. Сомневаюсь однако.С уважением.

Валентина Гузикова   20.04.2024 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.