Ужасно сентябрь для нас начался

Ужасно сентябрь для нас начался
Учёба нагрянула словно торнадо
Весь отпуск и лето водою слился’
Сидеть всей семьёй за компьютером надо

Совсем не учёба, лишь нервы и бред
Понять подключить ничего невозможно
Наносят сознанию зрению вред
А власть говорит потерпеть ещё можно

Совсем распоясались, совести нет
Система учёбы сейчас загнивает
Кто будет держать за разруху ответ
Умы и культура детей погибает

Сначала разрушили уличный спорт
Теперь занимаются только мажоры
Жирует элита и кушает торт
Для нас только ржавые есть тренажеры

Дворцы пионеров закрыли давно
Общение детское просто пропало
Что будет с народом им всем всё ровно
Любви доброты человечной не стало

Погоня нажива и денежный кэш
Вот лозунг почти у всех депутатов
Размыть всё в бюджете пытаются брешь
Рекламой толкают в страну «автоматов»

Мужская работа теперь только там
Семью содержать и любить невозможно
Сейчас свою жизнь я за деньги продам
Вернусь инвалидом, Боже как это сложно

А цены опять снова вверх поросли
Продукты, квартплата, реальность кошмара
К кому обращаться чтоб Россию спасли
И спрятали нас от такого удара

Ужасный сентябрь сегодня стоит
Погода прекрасна, а жизнь не малина
Всё сердце с душой от пейзажа болит
Печальная выдалась нынче картина

Александр Башашин
14.09.2023


Рецензии