Вершить разумное

Зачем пришли мы в эту жизнь?
Посыл земной и очень важный!
За мысли разума держись,
Познавай сей мир вальяжный!

Ступил на землю, сделал шаг -
Красой земной заворожен!
Какой прекраснейший размах,
Чудесным видом поражён!

Все обустроено Творцом -
Моря, леса, земные глади!
Не надо быть и мудрецом, 
С эмоциями трудно сладить!

За душу трогает рассвет,
Восторг небес передовая!
Так происходит много лет,
Живущих страстно удивляя!

Мир познаём, а жизнь бежит,
Отбросив дни, года, столетия!
Душа капризная ворчит,
Земные встретив лихолетья!

С азартом страсть отодвигая,
Волнуясь за  земной «Ковчег»,
С волшебной силою играя,
Блаженства ищет человек!

В поступках, мыслях не святые,
Свершаем горы всяких дел!
Но чувства истинно земные,
Вершить разумное - удел!

Пришли не зря на эту землю,
Вникая в суть всего и вся!
Придав возможности везению -
Добро и свет, миру неся!

Предела нет чудным явлениям,
Дарящим  веер ярких грёз!
Как нет предела восхищениям, 
Создатель - просто виртуоз!

15.09. 2023 г. 


Рецензии
Замечательно! СПАСИБО, АЛЕKСЕИ!

Галина Владимировна Калинина   12.11.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.