Над желтеющей грядой берёз

Над желтеющей грядой берёз,
На ладони выхлопного газа,
Мой октябрь, как всегда, всерьёз,
Предложил составить новый пазл.

Так заведено: в прохладе дня,
Над седым стволом сырого дыма,
Вы коснулись откровением меня.
О, касанье было так необходимо.

Сняв короны, упразднив венцы,
Обнажили Вы себя, ночного.
Вы, свингуя на свои рубцы,
Исцеляете печаль другого.

В моём доме вновь переполох -
Не подростком крутятся винилы.
На обрыве рубежа эпох,
Вы касаньем были так необходимы!


Рецензии