Я сегодня грущу - без вины виновата

Я сегодня грущу - без вины виновата.
У меня на заплате - вторая заплата.
Я не пью и не ем - безучастное утро.
Я бывала глупа и сегодня не мудра.
И болит голова -  бесполезное счастье
Где-то ждёт за углом и чужое участье
Для меня не как нож, а как звук арбалета.
У меня, как всегда, нет второго билета,
Да, и первого тоже - сломала нас осень.
Ну, а, может, придёшь? Говоришь мне, что поздно.
Я напомню себе, что чужого не надо.
За закатом рассвет - бесполезная плата.
Я платить по счетам перестану, и после
Пусть меня не оставит дождливая просинь
В ожидании чуда в глухом переулке
И подарит дождя беспокойные звуки.
Но сегодня я выйду из сонма чудовищ -
Заберу я своё и оставлю чужое.


Рецензии