Моя родная, понимаю...

Моя родная, понимаю
С тобой друг друга избегаем
И я напрасно удаляюсь,
От твоей горечи, страданий.

Хотя, конечно, без сомнений,
Ох, раздражаю я тебя!
Одни лишь только сожаленья,
Да, не любя, любить нельзя.

Но дальше – мы расходимся во мненьях,
Я был слепым – сейчас я в упоенье,
Конечно было всё: обиды, горести, сомненья,
Но знаю точно, что люблю тебя.

А ты себя лишь только мучишь
И чувствую, совсем тебе наскучил,
Как жаль, но факт,
В душе твоей лишь только тучи,
Совсем ты разлюбила, друг, меня.

Но я надеюсь, что с тобой мы сладим,
Когда вдвоём себя заставим,
Оценивать лишь помыслы, старанья
И видеть только лучшее – всегда…


Рецензии