Не более чем аллегории

Ты давно не писал стихи,
Недоступна мелодика чувств*.
Методичны шаги и тихи.
А в душе высох розовый куст.

Не дано твоим свежим цветам
В ней испить бодрящей воды.
Ни ромашкам, ни васелькам
Не увидеть, что счастлив ты.

Паутиною, серой мглой,
Да быльем поросла Душа.
И рождает лишь редкий вой,
Бытие на крупинки кроша.


24.08.23(Алгарве)

* Здесь используется перенос смысла - где очевидна связь чувств и музы (прим.автора).


Рецензии