Мой кораблик

«Душа — это парус. Ветер — жизнь» - Марина Ивановна Цветаева.

По жизненному морю
Спешит кораблик мой,
Он дерзко с ветром спорит,
Не страшен шторм любой.

И паруса надуты
Надеждой и мечтой,
Полны его каюты
Романтикой морской.

Нет злата в них в кубышках,
Нет дорогих камней.
Полны каюты книжек
Про тайны всех морей.

Про странствия пиратов,
Открытых островах...
Мальчишкою когда-то
На риск свой и на страх

Мечтал сбежать из дома,
Вкусив свободы миг.
Прошли года... Я снова
Веду вперёд свой бриг.

Пусть шторм в пути объявлен,
И горизонт пусть мглист -
Спешит вперёд кораблик
С названьем "Оптимист".


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Столько задора и надежды - читаешь и просто по-доброму "заряжаешься" вдохновением.
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями -

Лариса Оситян   10.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю от души за тёплый отзыв, Лариса! Рад, что Вам понравилось стихотворение...
С теплом,
Аркадий Лейфер.

Аркадий Лейфер   11.10.2023 09:07   Заявить о нарушении