Испытания

Я знаю этот час сама,
Когда ныряешь в безнадёжность,
Когда шлёшь к чёрту осторожность,
А мир охватывает тьма.

О этот миг, где есть лишь боль,
Где только чувства правят балом!
Во взгляде тусклом и усталом
Тоска. Солирует бемоль.

Потом придётся вспоминать
И удивляться неподложно,
Как можно так неосторожно
От сердца части отрывать?

И понимать вполне всерьёз,
Что это к лучшему, наверно.
Всё было так. Всё было верно.
К чему пролито столько слез?

Но право слово, все мы здесь,
Чтобы пройти сквозь эти муки:
Потери, страсти и разлуки.
Ведь в этом жизни смысл и есть.

Нет, никому не избежать
Душевных тягот и терзаний,
И цель всех этих испытаний -
Сильней и опытнее стать.

Но раунд горестей прошёл,
И зарастут былые раны.
Поверьте, поздно или рано
У вас всё будет хорошо.


Рецензии